крестики-нолики

Поговори со мною, милый друг.
Я без конца  высовываю руку
В просвет окна,  безбожно небо тру
До черных дыр и зазывают в рупор,

Выкрикивая наши имена,
Родные, незнакомые, иные -
Им больно жить, но просто разменять
На глупые  фигурки лубяные.

Куличики песочные испечь,
И каждому в карман чужого платья
Отсыпать, и выслушивать, как речь
Идет-качается и глухотою платит.

А на огне витийствует бульон,
За крестиком вычеркивает нолик
Безропотная мама. Мы вдвоем
Вдвоем как перст, отпущены на волю.


Рецензии