***

Как вы считаете, что заставляет двигаться кровь по организму? Если вы считаете, что это – только сердце, тогда что движет лимфу?


Кровь движется по капиллярам, которые в 50 раз тоньше человеческого волоса. Поэтому сердце физически не способно протолкнуть густую кровь через такие тончайшие сосуды. Не хватит и десятков сердец.


Что же заставляет двигаться кровь? Сами капилляры, т.е. расширение и сужение стенок самих капилляров!


К сожалению, капилляры у людей часто находятся не в лучшем состоянии: истончаются стенки, лопаются капилляры, сужается их просвет, зашлаковываются.. В результате кровь не поступает в достаточном количестве к органам, к мозгу, ко всем клеточкам организма. Отсюда – масса заболеваний.


Капилляры человека реагируют на его  чувства и эмоции.  Напомню, что чувства  и эмоции – это  реальные поля. Поэтому в зависимости от параметров этих полей, т.е. от характера чувства и эмоции, происходит нарушение работы капилляров в вполне определенных органах или системах.


Рассмотрим, какие чувства и эмоции ухудшают работу капилляров


1. Страхи вызывают спазм капилляров. Причем, некоторые не замечают и даже не знают об этих страхах. Это могут быть забытые страхи детства. Это и страхи, навязанные обществом. Страхи за свою судьбу, за детей, за дом, страх потерять работу и т.д. Поэтому то или иное заболевание может быть связано с конкретными страхами. И не только со страхами.


2. Постоянные обвинения и чувство стыда приводят к загустению крови. В результате кровь не доходит до некоторых капилляров. В результате - проблемы с соответствующими органами или частями тела.


Что же улучшает работу капилляров!


1. Веселое настроение, чувство радости, благодарности приводит  к разжижению крови. Поэтому у молодых и жизнерадостных людей не бывает проблем с загустением крови. Поэтому кровь проходит даже по тем капиллярам, которые у хмурых людей фактически не работают.


2. Любая релаксация снимает напряжение с капилляров. Те, кто занимается различными медитациями и подобными практиками, прекрасно чувствуют, как теплеют руки, ноги, тело при релаксации. Это свидетельствует о том, что капилляры человека расширяются. В результате кровь доходит до тех участков, до  которых она не доходила. Это приводит к оздоровлению организма.


Даже одного внимания на какую-либо часть тела достаточно, чтобы оживить капилляры. Можете проверить. Выполните небольшое упражнение.


Смотрите внимательно на кончик указательного пальца. Представьте, что вы рассматриваете его изнутри и снаружи. Через некоторое время вы что-то почувствуете. Палец оживает. Получилось? Аналогичные ощущения можно вызывать и внутри тела, органов, костей и т.д. Позднее мы рассмотрим конкретные упражнения по восстановлению капилляров и оздоровлению организма.

***


Рецензии