Форма воды

не кончаются воды Великой Реки
паром, льдом или влагою – в форме любой
мне сказала вода – хочешь быть, то теки
не умрёшь никогда, просто следуй за мной

жизни вечные поиски формы воды
формы мёртвой, живой, формы пара иль льда
жаль, идя по воде не оставишь следы
и домой не вернёшься уже никогда

но шептала вода, что беда, мол, не в том
дом лишь тянет на дно, он – беда всех причин
и забыл я с тех пор про родительский дом
лишь пугало одно – что теперь я один

я иду по воде, я иду за водой
принял формы я все – пар и влагу и лёд
я не умер, познав, что я и не живой
лишь вода мне журчит и течёт, и поёт

я иду за собой не оставив следа
вычтя весь свой объём чтоб не стать кораблём

как же сладко пьёт губы из кружки вода
я теперь не один, мы с водою поём


Рецензии