Побеждает Добро

Налетели ветры,
Кроны зашатали,
Корни где порвали,
На дома швыряли...

Кто, где шёл, где ехал,
Ужасу предался,
Кто в своих квартирах,
Сном перепугался...

Зло бунтует, бьётся,
Холод призывает,
Подкупает ветры,
Чтоб с Добром сражаться.

А Добро лениво 
Глаз приоткрывает,
Так всё было тихо...
Кто, кому мешает?

Но Оно велико,
Дух-то богатырский,
Гикнуло подмогу
На сраженье с мглистой.

И навстречу Злобе,
Страшной и ершистой,
Чувствовало сердцем,
Что победа близко!

А с небес летела
Солнца колесница,
Сникла Злоба злая -
Бесполезно биться...


Рецензии
Добро должно забить злодея,
Ничуть потом не сожалея!

Геннадий Смирнов 2   14.05.2024 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! С уважением и теплом!

Антонина Дунаева Рябова   14.05.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.