Как все хрупко, тонко, нежно...

Как все хрупко, тонко, нежно...
Нереальностью поспешно...
Так посуда из фарфора
Краской тонкого узора
Завораживает взгляд,
Словно праздничный наряд...
Будто нитка паутинки,
Тонкий контур от снежинки,
Словно кружевная вязь -
Неустойчивая связь
Между мыслями и явью,
Между близостью и далью,
Между славой и успехом ,
Между радостью и смехом...
Между чувством и желаньем...
Между сном и осязаньем...
Между образом и тенью,
Меж усталостью и ленью....
Так все хрупко  в этом мире...
Можно промахнуться в тире,
Не попав зарядом в цель...
Судно посадить на мель
В самом центре океана...
Кровоточить будет  рана
От неискренности друга...
Без спасательного круга
Удержаться на воде....
Силы обрести в беде...
Тонко, скользко, ненадежно...
Потерять мгновенно можно то,
Что после не вернуть...
Как же хрупок жизни путь...
Крикнуть эхом безответно,
Раствориться незаметно
Средь пушистости тумана
Детских грёз ... самообмана....
Задержаться легкой дрожью
В облаках... по бездорожью,
Обрывая нить незримо
В мир, где всё необратимо....
По канату пробегая,
Равновесие теряя -
Ненароком оступиться...
На мгновенье ошибиться...
Всё!!!
Назад дороги нет!
Исчезает  робкий след
В море зыбкого пространства...
Смутный образ самозванца
Улетает в межпланетье...
Верьте мне...
Или не верьте -
Все прозрачно... спорно...
Хрупко...
Счастья тонкая скорлупка
Душ сплетением небрежным
Разобьётся  в вихре нежном....


Рецензии