Незнакомка

Я тебя не знаю –
Кто ты и откуда.
Для меня загадка
Нежный образ твой.
Тайно провожаю
Взглядом почему-то.
Милая «касатка»* –
Ангел неземной.

Хочется внезапно,
С солнцем веселиться,
Встать на край обрыва,
Не боясь упасть.
Ты идёшь так ладно
Поступью царицы,
В ветреном порыве,
Выражая страсть.

Вспоминать пытаюсь,
Где узрел такую –
На каком приёме,
На каком балу.
Чудом наслаждаюсь
Вновь и вновь рисую,
Между туч в проёме,
Зореньку, зорю.

Ты одна мелькнула
Вспышкой настроенья.
Снова обожаю
И люблю опять
Свежее, как утро,
Жизни дуновенье.
Я тебя не знаю,
Но готов узнать.


*КАСАТКА – жен. касаточка (косатка, от косички?) тамб. ласточка, пташка Hirundo domestica, с красным зобком, развилистым хвостом.
Словарь Даля. 2012


Рецензии
Очень романтично, восторженно, с любовью к НЕЙ.
Понравилось, Николай.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   01.04.2021 15:44     Заявить о нарушении
Незнакомка, она такая... неразгаданная. Спасибо. Рад, что понравилось.

Николай Акулькин   01.04.2021 15:51   Заявить о нарушении