Мне ничего не обещали

Мне ничего не обещали,
Не говорили прямо. И в глаза
Периодически мне врали.
Закатным солнцем небеса

Мне вторили: «Забудь и выбрось
Всё то, что помнит о былом».
Не говоря.. «Вдохни и вырвись!
Пойди по новой - напролом!”

Мне ничего не обещали.
Догадываться - глупо и нельзя!
Второго шанса - не давали.
А мысли, голову пронзя,

Всё тщетно приводили к фразе:
«Нельзя придумывать свой мир!»
И роза, утопая в вазе,
Сопровождала скромный пир.

Самообманом сыт не будешь.
Выходит: нужно говорить.
Несказанное слово - не забудешь,
Годами в голове крутить

Его безумно. Днями и ночами.
Всё что не сделал, не срубил с плеча.
.. мне ничего не обещали:
Придумала свой вывод я сама.





 


Рецензии