Двое

Что ты, Серый, воешь на луну?
За крестами старого погоста
Песню заунывную одну...
Да, братишка, жить теперь непросто.

Понимаю….Тоже мать была.
Как тебя, меня собою грела.
Всё уходит. Вот и жизнь прошла,
Нынче стар, и стал таким несмелым.

Дети подросли и разбрелись
По далеким весям и дорогам.
Им, порою, кликнешь: «Отзовись!»,
А в ответ - молчания тревога.

Всё равно, хоть вой, а хоть не вой,
Были дни, что радовали душу.
Кто-то рядом счастлив был с тобой
И смотрел с теплом, и песни слушал.

Ох, не рви ты сердце и не ной!
Что поделать, коль старЫ с тобою?
Обойди сегодня стороной,
А то я сильней тебя завою…


Рецензии
Андрей, великолепная беседа с волком!
Она приятная и добрая, с любовью!
Понравилась беседа!
Любви Вам ко всему!!!
Жить в дружбе с сердцем
И душой!
Любви земной, как есть святой!!!
Счастливым быть и всё любить!!!

Людмила Делий   11.04.2024 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.