Притча о седьмой заповеди

Что семёрка цифра необычная ,
Доказательством послужит эта притча нам.
Ну , а притчу так мы начинаем:
Моисей сошёл с горы Синай. И
Стал читать народу своему
Заповедей десять , что ему
Даровал Господь за все страданья ,
Чтоб прочёл евреям в назиданье.
А когда дошёл он до седьмой
*Не прелюбодействуй!* ,
 - Ой-ва-вой! -
Хор еврейский начал голосить.
А точней отчаянно просить:
- Зачеркни семёрку , Моисей!
Зачеркни! И каждый иудей
Будет помнить о твоей заботе...

Вот и всё. А вывод тут выходит:
Много лет прошло с тех пор. И ныне ,
Без сомненья , нам известно всем:
Почему мы пишем цифру *семь*
С чёрточкой всегда посередине.


Рецензии
Интересная притча! Кто бы мог подумать про такой еврейский грех. Главное для них все же работа и карьера.Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   05.02.2023 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо , Полина!

Всего Вам доброго!

Валерий Олевский   06.02.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.