Маме

До жути слякотно
В некрупном городе,
Там, где я выросла,
Бывает в марте...
Наш старый дисковый,
Звонки без повода,
Подружки старые
В цветных верандах.

Мой детский шаг был быстр
И невесома я,
Там не ходила я -
Скорей летала.
Все, с кем здоровалась -
Были моя семья.
И дел важнее нет,
Что там решала.

Подъезд обшарпанный,
Прыжки по лестнице,
С улыбкой ласковой
Мать в коридоре.
За стол садит меня
Моя кудесница -
И драгоценнее
Нет разговора.

Все наваждения
Сотрут как ластиком
Простые комнаты,
Уютом полны.
Все наши праздники,
Косички-бантики -
Хочу все чувствовать,
Хочу запомнить.

Хочу проснуться там,
Как каждый в детстве день -
С родным приветствием
И вкусным чаем.
Там время медленно,
Без войн и перемен,
Мечты и радости -
Мое начало.

Как жаль, что никогда
Никто не повторит,
Как провожают здесь
И как встречают,
И школьный мой звонок
Уже не зазвенит,
И сказку на ночь мне
Не почитают.

Мне вспомнить город тот
Так сильно душу рвет -
Ведь это было все
Неповторимо...
И если ностальгия
Вдруг ко мне придет,
Ее гоню я
По привычке мимо...

В маленьком городе
Весна и солнечно,
Пусть слякоть взрыхлена
Толпою ног,
С подарком к маме я
Мчусь гостем прошенным
В особенный наш
Мартовский денек!

© Бурцева Ю. Ю., 2021.


Рецензии