Ступени

Ступени

Чреда
Поколений...
Суматоха.
Считаю
Ступени
Влажным вдохом.

Макаю
Чернила -
Круг очерчен.
Удар мой
Вполсилы,
Я беспечность.

Здесь крик
Обескровлен -
Стал он шепот;
Ребенок
Надломлен -
Стал он робот.

Внести бы
В реестр
Свою личность,
Закончить
Семестр
На "отлично".

Живем
Чертежами,
Правим ноты,
Скрипя
Кошельками,
Жмем банкноты.

Пусть я
В суматохе,
Пусть я в пене;
С прерывистым
Вдохом
Жму ступени.

© Бурцева Ю.Ю., 2018.


Рецензии