На Троицу убранство храма

Великим праздником суббота окрыляет лето, 
Ковром из трав душистых встретит благодатно храм.
Церквушка каждая на Троицу в наряд одета –
Мирянам рада, отворя врата к Святым дарам.

Вдыхая запахи лугов во всей красе убранства,
Отдав поклон, перед вечерней в Божий дом зашёл.
Ступая мягко, увлекаясь в глубину пространства, –
Предстал приветливо открытый взору рощи дол.

Берёзки шелестом поведывали что-то ликам –
Святые слышали в зелёных гласах стройный хор,
Беседу тихую не смел прервать пришедший кликом,
В почтеньи должном созерцая их листвы убор.

Волшебно луч блуждал по полу, освещая травы,
Цвета мозаики дарили несказанный свет.
А отражения алтарной золотой оправы
На стенах фрески оживляли из библейских лет.

Наполнен храм красивым таинством души природным –
Святая Троица такое дарит раз в году.
Хочу, чтоб было возвращение сюда угодным,
Сполна напиться благодати Божей вновь приду.

© Владимир Искусных, 2019.06 (2023.06)


За публикацию и оценку жюри этого стихотворения (ред. изм.) в конкурсной подборке для альманаха "Русь моя" автор награждён РСП в 2020 г. медалью Сергея Есенина.


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии