Обитель снов

Неспешно удлиняя тень
ветрами оголённой веси,
за лесом догорает день,
туда упавший будто "мессер".

Свет затворяется в избе.
Всё расплывается снаружи.
И прикасается к звезде
корявый крест бесплодной груши.

А мокрый снег – глухой скрипач –
играет с проводами в восемь.
Сидит на ветке чёрный грач,
благообразный как Иосиф.

Водою тёмной топит след.
Знобит фонарь над киселями –
и источает тусклый свет
под ним идущий поселянин.

Местами вытертый теперь,
набросишь свитер аккуратно
и приоткроешь снова дверь,
впуская тишину обратно.

И время медленно течёт,
легонько прикасаясь к коже,
где всё всегда наперечёт,
а жизнь и смерть – одно и то же.

Луна плывёт в обитель снов,
назавтра выбирая лишних:
и преподобных, и ослов...
Осанна в вышних!


Рецензии
Мне понравилось Доброго творчества! Бог с нами! Бог снами ! Христос Воскресе!

Евгений Деденко   02.05.2021 06:47     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе Христос!

Сергей Дуков   02.05.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.