Перешагни через порог

Перешагни через порог,
Тобой давно забытый,
За недосказанностью строк,
За рюмкой недопитой.

В моей квартире ты царишь,
И я ловлю приказы.
Мне, светлоокий мой малыш -
С тобою все и сразу.

Замри под ворохом любви,
Где нам с тобой уютно.
Ты, моя жизнь, прошу, живи,
Мой судьбоносный спутник.

Забудем прошлое и стыд,
Забудем обещанья.
Ночной наш дом так сладко спит
В час тихого свиданья.

И мне все также выплывать
Из твоих вод тягучих,
Дрожащей стрункой изнывать
От твоих лап могучих.

Ты не дари мне колких роз,
Предсмертным сном объятых,
Не задавай больной вопрос
И кожу не царапай.

Давай споём о чем-нибудь -
Хочу тебя я слушать.
Давай всплакнем о чем нибудь -
Чтоб не было нам скучно,

Чтоб музыка гремела вальс...
Под шлейфовой накидкой
Спрошу я тихо: "Можно вас
На жизнь мне пригласить-ка..."


© Бурцева Ю.Ю., 2019.


Рецензии