Дитя весны. Посвящение Арине В

 
Позабылись в пунцовых рассветах
Дня бескрайность и сказочность ночи;
И не вскочит с постели до света
Свою мать теребящий звоночек;

Уж не выбежишь в хладные сени,
Забывая одеться-обуться;
Уж не прыгнешь ко мне на колени,
Шелкопряди волос не коснуся;

И уже не сыграем мы в игры -
Знать, они позабылись тобою,
Не протянет мне зайца и тигра
Гномик тот с обнаженной душою.

Пусть остались с тобою друзьями,
Все равно я скучаю порою
И любуюсь твоей временами
Фотографией детской цветною.

Но все те же послушные глазки
Верят мне с полуслова сквозь годы,
Вправду верят в красивые сказки
И с терпеньем проходят невзгоды.

Ты, с девичьей своей добротою -
Светлый лучик, что лед наш растопит;
Со своею младой простотою
Получаешь ты взрослый свой опыт.


© Бурцева Ю. Ю., 2019.


Рецензии