До первой борозды

Борис Рябухин

ДО ПЕРВОЙ БОРОЗДЫ

Кто поучать посмел зерно – что делать? –
Когда еще Спаситель не воскрес.
Весне поклоны бьет земная челядь
И детородный плуг кует Гефест.

Ещё колдуют звезды над погодой,
И Рок оратая не утвердил,
И не услышан благовест природой…
Кто предсказать посмел, что впереди?


Рецензии