Стишок- Малышок

***
Подбежал ко мне щенок
И лизнул меня в носок.
Хвостиком виляет,
Песню напевает.
Гав, гав, гав!
***
Ко-ко-коо, ко-ко-коо!
Смотрит курочка в окно.
Где мои ребятки,
Жёлтые цыплятки?
Пи, пи, пи!
***
Рычит мишка косолапый,
Он поранил себе лапу.
К Айболиту поспешил,
Чтоб он лапку полечил.
Ры, ры, ры!
***
Зайка прыг, зайка скок,
Зайка прыгнул на пенёк.
От лисички убежал,
В барабанчик застучал.
Бам, бам, бам!
***
Кря, кря, кря! Кричала утка.
Ой - ой - ой! Пропал малютка.
Где утёнок озорной?
Мама ждёт его домой.
Кря, кря, кря!
***
Ква, ква, ква! Лягушка скачет.
Ква, ква, ква! Как быстрый мячик.
Я за ней бегу, бегу.
Где лягушка? Не найду.
Ква, ква, ква!
***
Ой, какой колючий мяч!
Как с тобой пуститься вскачь?
Ни головки и ни ножек
Ну, конечно, это ёжик.
Фыр, фыр, фыр!
***
Мышка любит наряжаться,
Перед зеркалом кривляться.
Платье новое надела,
Песенку свою запела.
Пи, пи, пи!
***
Мур, мур, мур!
Мурлычет кошка.
Мяу, мяу поспи немножко.
Баю, баюшки- баю,
Мою деточку люблю.
***
Моя детка пляшет,
Ля, ля, ля.
И платочком машет,
Ля, ля, ля.
Ножками затопала,
Топ, топ, топ.
Ручками захлопала,
Хлоп, хлоп, хлоп.
Пляшет, улыбается,
А взрослые удивляются.
Мы с Веснушкой
Топ, топ, топ.
Мы с Веснушкой
Хлоп, хлоп, хлоп.
Наплясались в сладость,
Ты моя радость!


Рецензии