Предпочтения

Цивилизации блуждают,
Культуры любят громко петь.
Народы их сопровождают,
Предпочитая воле плеть.

И только личность неохотно
Бредет одна из века в век,
Сократа встретишь где угодно,
Пьет сок цикуты древний грек.

Вселенной предпочтя границы,
Он очертил Афин предел
Лучом космической зарницы,
Мерцаньем бледных звездных тел.

Цивилизации блуждают,
Культуры любят громко петь.
Но личность рамки презирает,
Предпочитая умереть.

17 апреля, 2021 г.

«Смерть Сократа»  (1787 г.) — картина Жака Луи Давида из собрания Метрополитен-музея.


Рецензии