Под шум весенних ручейков...

Курлычут дружно журавли
В своих озёрах синеоких,
Перезревают в пряных соках
Пласты распаханной земли.

Под шум весенних ручейков
Грачи шагают с пританцовкой
И выковыривают ловко
Из рыхлых комьев червячков.

Мужик в ознобе и поту
Нахмурил лоб свой конопатый,
И ловко сплёвывает маты
В предгрозовую пустоту.

И сам с собой наедине
Он размышляет, сев в тенёчке,
О перекисшей в девках дочке
И опостылевшей жене.

Крикливый табор воробьёв
Раскрасил бурым цветом ветки,
И май затейливой виньеткой
Заполнил мир со всех концов.


Рецензии
Как кваса в жаркий день хлебнул из ковшика,
как ушат родниковой воды в бане русской.
Благодарю, Сергей, за выстраданные перлы!

Алексей Проходимов   17.03.2022 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.