Судакские элегии - 3 Скалистые стены

Скалистые  стены варварских высот
и взгляд  не  отвести от сумрачных бойниц
отрадные  красноречиво-вечные обзоры
где  чайки беглые  забрызгивают сотни лиц
крылами гибкими скрывая крутизну отбора
бессилья возвращения былого
при крепости Судакской
где круп-округло-валуны
мешают быстрым шагом вдоль берега пройти
и наблюдать разбитых стёкол – брызг
от волн шальных  пикантных
портретов каменистых –
средневековые секстанты
необозримые приметы
у крабового острова
смешные сновидения…
где плавали  когда то
так привольно
мы вплавь волну преодолевая
и где неясный профиль  от Ахматвой
внезапно вспыхивал
закатом деликатным
у феодальных скал непроходимых
и где от ветра хор  звучал аллюзией  в ушах
с тональностью h-moll-ной  - ах...
от пятого столетья Италией гонимых…


Рецензии
Виктор Владимирович! Вы большой молодец!

Надежда Васильевна Кормилицына   26.04.2021 12:05     Заявить о нарушении