Я плюс Я

   Что может дать нам новое "Прости"?..
Ведь это – речевая формула, не более,
Когда нам столько лет за тишину платить
Счета приходят регулярно – сердца болью.

    Что может дать нам новый разговор?..
Ведь мы уже пытались все расставить
И отменить тот жуткий приговор,
Что нужно в топку бросить чувства все.
И с медленным огнем их равнодушьем плавить.

  Ошибкой нашей главной было то
(да и, пожалуй, как ни странно, остается),
Что в чувствах каждый страстно бережет свое.
   И нет ни капли в том поддержки и защиты.
А потому, у нас c тобой, как раньше: "Я+Я",
  И нету призрачно желаемого "Мы"...


(24.04.21)


Рецензии