Больше не болит

 
Кто имел наставника и друга,
В виде мамы ласковой своей.
Рядом поспевала вишня- Люба,
Радовала взрослых и детей .
Тёмные плоды теплом ласкали
Ручку детскую от солнца напитав.
Кожицею солнце отражали
Мякоть сочную храня, в себя собрав.

Вкусом сладко кисло терпковатым
И улыбка мамы молодой ...
Словно сок из ранки вытекает
Кровь- течёт ушибленной ногой.
Щиплет и печёт, и слёзы тоже...
Мама пожалеет: - Милый мой.
И прижав к себе уже поможет,
Плечики обняв одной рукой.
А другая гладит по макушке...
- Шшш... сейчас пройдёт, ты потерпи.
Я подую- шепчет мне на ушко,
На колени садит и твердит.
Всё, мой сладкий- шепчет еле слышно.
Всё- как заведённая твердит.
Кровь остановить у мамы вышло,
И коленка больше не болит...
 


Рецензии
По жизни радует и то ,
Что по прямому , без обмана
Кому - то с мамой повезло ...
Вы сберегите свою маму

Юлия Вапке   30.07.2021 01:43     Заявить о нарушении
Сердечно вас благодарю,
За ваш экспромт и за совет!
Я маму берегу свою,
Хотя и мне не мало лет...

Мега Паша   02.08.2021 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.