Благодарите Господа всегда

Воздай, Господь, достойно каждому по вере
Сполна того, что в этой жизни заслужил.
За то, что послано, возможно в должной мере,
Благодарите, не жалея ваших сил.

Благодарите Бога чаще в дни печали,
Не верьте только, что надежды больше нет.
Уйдут невзгоды - вы их стойко испытали,
И всё поправится, и вновь придёт рассвет.

Благодарите в дни нахлынувших сомнений,
Когда не знаете, как верно поступить -
Найдёте точно в море правильных решений
Одну - от Господа связующую нить.

Благодарите также в дни своих признаний,
Что оступились, совершая Божий грех.
Через молитву со словами покаяний
Прощённым будете, возлюбленным средь всех.

Даёт по силам  испытания Всевышний,
Свои для каждого и точно неспроста.
Не унывайте - это грех для жизни лишний!
Благодарите в светлой радости Христа.

© Владимир Искусных, 2019.07 (2023.06)


За публикацию и оценку жюри этого стихотворения (ред. изм.) в конкурсной подборке для альманаха "Поэт года. Дебют" автор награждён РСП в 2020 г. медалью Анны Ахматовой.


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии