Есть заговор, есть заговор во всём...

Есть заговор, есть заговор во всём:
Что был когда-то создан синий воздух,
Что в нём летали древние стрекозы.
Есть заговор, есть заговор во всём.

Есть заговор в простых земных цветках,
В открывшем их когда-то первом слове,
Он — в теле есть, в его тоске и крови,
И в жизни, непрожитой впопыхах.

Есть заговор в самой людской судьбе,
Расписанной бессмысленно и строго.
От Бога? Ну, конечно же, от Бога, —
Как этим дышит всё во мне, в тебе!

Когда б не эта странная тоска,
Когда б не дикий цвет и воля тела,
Как бы оно расти и жить умело,
Смотреть на этот свет и облака?

Был заговор, и был простой закон
Озвучен: нас с тобою слишком поздно,
Душа, менять. И тает синий воздух,
И на стрекозах — голубой озон.

24-29 апреля 2021 г.


Рецензии
Михаил, понравилась Ваша работа, напомнила чем-то Высоцкого "Песенка о слухах".
Желаю успехов!

Дмитрий Дуденин   01.06.2021 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.