Я скромный человек

Я скромный человек. Мне лишнего не надо.
Пусть мир вокруг меня спасает красота.
Признание, успех и прочие награды.
Мне, в общем, не нужны – всё это суета.

Я сам себе герой и сам себе волшебник.
Властитель дум своих, судья и прокурор.
Когда в тяжёлый день мне не хватает денег,
Я сам себя веду на жертвенный костёр.

Я всё равно горю, сгораю ежечасно
В звенящей пустоте привычной суеты.
И словно миражи в блужданиях за счастьем
Развеялись давно заветные мечты.

Лежит в руинах храм наивных аллегорий,
Закончилась пора несбыточных надежд.
И знание теперь приносит много горя
И жуткую тоску на празднике невежд.

Кого ты не спроси – все жизнью недовольны.
Всё наперекосяк и всё у всех не так.
И рвётся связь времён мучительно и больно,
И режет без ножа нелепейший пустяк.

И, главное, всегда чего-то не хватает.
А если повезёт – всегда за чей-то счёт.
Потом, обычно, мы меняемся местами.
Кто прав, кто виноват – сам чёрт не разберёт.

Здесь нашей нет вины, я это знаю точно.
Ведь каждый человек своим идёт путём.
Мы в этом мире все наказаны заочно
За то, что до сих пор вопросы задаём.

Я скромный человек, чужого мне не нужно
И я готов сейчас простить своих врагов.
Пускай помогут нам порядочность и дружба
И порознь пусть идут коварство и любовь.


Рецензии