Звезда

 
Умирая перекрестил
Императора
Столыпин,
на краю кратера
революции.
Лава, свозь прищур вождя,
уже пробивалась на улицы,
где ждали картавый слог,
и красили коровью знамена,
пока в кабаке Бог
сидел отрешенно.
Он видел конец всего,
что было когда-то Россией,
и в памяти вечной Его
опять бушевало бессилье.
Он снова стоял у Креста,
пытаясь закрыть собою
разорванного Христа…
Но был Он далекой звездою,
сиянием призрачных дум,
звучанием нот нездешних.
А с улицы слышался шум
и конных, и пеших.


Рецензии