Стеклянною казалась грань

Стеклянною казалась грань:
Ты расшибалась в кровь о стёкла.
И словно раненная лань,
Где рваный бок и видно рёбра,
Бодалась с миром, как с врагом
Дары вселенной отметая.
Обиду вымещая в нём
Не признавая ада, рая.

Тебя я вылечить хотел,
И приманив к себе дарами
Всё штопал раны, как умел,
Простыми, добрыми стихами.
По новой проступала кровь,
Ты одевала душу в панцирь,
И стену создавала вновь
Когда хотела ты дистанций.

Я для тебя стихи читал
Сперва свои , потом чужие.
Твою я колыбель качал,
В вечерние часы глухие.
От млечной нити канитель
Что лунным светом серебрится.
Свивал в строку, где ночь и день
Менялись не меняя лица.

Исправить что то захотел
И зеркалами дом обставил.
Я растревожил твой удел-
А ты в плену не нужных правил.
Дай руку мне и выйдем в мир-
Там столько ярких ощущений .
Я не герой и не кумир,
Я разрушитель чуждых мнений.


Рецензии
Спасибо за зрелую лирику с рефреном
"Больное сердце можно вылечить только другим сердцем, но здоровым"!
Рад творческой встрече с незаурядным автором,

Анатолий Евстафьев   15.06.2021 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Анатолий, за тёплые слова!
Я не прощаюсь с Вами!
Искренне и с теплом...

Мега Паша   16.06.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.