Лето

Проливным дождём от весны рождён – оттого и юн,
Не спеша, войдёт в деревянный дом мой седьмой июнь.
Время дачное, - дождь, не плачь, у нас очень много дней! -
Пыль чердачная, платье пачкая, чистит душу мне.

Краток ночи гнёт. Вот июль мелькнёт, что крыло стрижа:
В нём пчелиный лёт, и морошки мёд, и болота ржавь,
Вот хорошим днём мы с отцом вдвоём, загорелые,
И вода поёт на ручье моём на форелевом.

Лет течение - боль прощания, свет прощения,
Серебро в ручье обещанием возвращения.
Неба даль пуста, стынут два куста у обочины.
И - в косых крестах - окна августа заколочены.

Словно братья Гримм, всё считал своим: даль со временем.
Нынче даже им от холодных зим не согреть меня.
Сколько долгих лет старый дом да лес словно судьи мне -
Тихо смотрят вслед. Не забыты, нет - дружим судьбами.


Рецензии
здравствуйте, прочла Ваши стихи, очень понавились, мелодичные и глубокие.
заходите в гости

Светлана Бархатова   22.11.2021 19:01     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо:) Обязательно зайду:)

Игорь Григоров   08.01.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.