Кофейный венец

Александр Гущин
Кофе Контент

Кофейный венец

Ореол славы, конечно, кофейный венец,
Кофейные цветы веночком сплетая.
За девчонкой стремглав несётся юнец,
Вокруг кофейных деревьев её догоняя.

И признания щебечет он, как птенец,
Вероятно даже, беспричинно ревнуя.
Позовёт её, может быть, под венец,
Узами брака любовь коронуя.

Ведь хорошее браком не назовут,
В дикой природе прорастает же семя.
Кофейные черенки в ясли, сад поведут,
Кофейной генетики новое время.

А кофейных далей так сужается круг,
Плантационного кофе сорта и виды.
С лица Земли не исчезнет он вдруг?
Селекция, мутация, есть и гибриды.

Сруб кофейных деревьев – это тоже венец,
Растут на их месте поля для гольфа, отели.
Первозданной природе наступает конец,
Животные, птицы, куда все улетели?

Красной книги неустанно пополняя тома,
Человечество проблемы считает глобальными.
И греховные, так просто, завершая дела,
Процессы природы называть аномальными.

На кофейном дереве с горчинкою плод,
А тот, что запретный, он сладок.
Многозначное слово из года в год,
Оставляет свой след и осадок.

Я помню, однажды, сказал мне мудрец,
Старания Творца не сводите на ноль.
Не всему есть начало или конец,
Ведь у Кофе Вселенская роль!

© Александр Гущин Кофе Контент, 2021.
Все авторские права защищены.


Рецензии
Александр! Прекрасный гимн яКоые! С Новым 2022 годом, Вы делаете великое дело во славу Кофе!
Счастьч Вам, дорогой Поэт и Друг!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   01.01.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.