Утром ранним жизнь иначе...

Утром ранним жизнь иначе,
Всюду царство тишины.
Травы все росою плачут,
Зелень с блеском от весны.

Нежны птичьи трели, звонки,
Не мешает гул дорог.
Сладок свист пичуги тонкий,
Вряд ли днём услышать смог.

Ароматы лишь сочнее
От акаций, что в цвету.
Воздух кажется вкуснее,
Ярче сделав красоту.

На каштанах гаснут свечи,
Побледнел сирени куст.
Где ночами были встречи,
Парк в лучах рассвета пуст...

Вышел дворник на работу,
Ранним пташкам не до сна...
Эх, не спится им в субботу,
Отдохните, ведь Весна!


Рецензии