С папой вдвоём

Мой папа замер, как в строю, -
С меня не сводит глаз.
А я с ребятами стою,
Я в хоре школьников пою,
Как будто в первый раз.

Взмахнул бровями дирижёр,
Метнув в нас пару стрел -
Приободрился школьный хор,
Солист запев запел.

А на меня напала дрожь,
Гул под копной волос,
Комар вонзил свой острый нож
В мой конопатый нос,

В груди кольнуло и в боку, –
Невмоготу терпеть!
Я ойкнуть, пикнуть не могу,
А надо громко петь.

Всё помню: музыку, слова...
Смотрю на яркий свет.
Я раскрываю рот едва,
В нём даже стона нет.

Но тут мне папа подмигнул,
Мол, не робей, сынок!
Исчезли мигом боль и гул,
Пропала дрожь из ног.

Смотрю на папу - он поёт.
И я набрался сил,
Раскрыл, как можно шире, рот,
Да так заголосил,

Что онемел весь школьный хор,
Слова забыл солист,
Сбежал со сцены дирижёр,
Оставив нотный лист.

Затихла школа, свет погас.
Мы с папою вдвоём
Уже, наверно, третий час
Поём себе поём!


Рецензии
Приклоняюсь!

Дмитрий Полихрониди   05.07.2021 18:02     Заявить о нарушении
Мне бы доставило большую радость, если бы вы улыбнулись))

Пономарева Елена Александровна   05.07.2021 18:22   Заявить о нарушении
Я имел ввиду перед вашим талантом преклоняюсь!Просто удовольствие ваши стихи,с уважением!

Дмитрий Полихрониди   05.07.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.