Красное море

Аквариум, наполненный людьми,
От сглаза огороженный буйками.
Понтонный пирс в соломенной панаме
И беглый бриз на якорной цепи.
Попробуй-ка от рифа отцепи
К кораллам пришвартованные взгляды.
А рыбы мореплавателям рады:
Нашлись глаза, чтоб оценить наряды
И чем-то необычным подкормить.

Аквариум, наполненный людьми,
Пока пришито солнце к побережью,
И эту раскалённую одежду
Носить шезлонгам пляжа до пяти.
Потом закат, на ужин ассорти
Из кромочной нарезки впечатлений,
Прибрежных пальм взлохмаченные тени
И взбалмошной волны ажурный гребень,
Которым причесаться не моги. 



Апрель 2021
Шарм эль Шейх


Рецензии
Очень лирично. Браво! Автор так легко позволил побывать возле красок моря и ощутить всю насыщенную и приятную прибрежную суету отдыха. Понравилось! ПОНРАВИЛОСЬ! Приятно было читать и вдыхать недосягаемое отсюда море. Спасибо!

Лидия Шишко   19.08.2021 14:33     Заявить о нарушении