яблоневый звон

***
я проходила через арку
и было медленно и жарко
и душно яблоня плыла
она была

и было всё
цветок герани
тысячелистник за окном
и три десятка задыханий
в глотке одном

в одной пробитой солнцем лодке
синеет кит белеет кот
на небе облако и тот
кто посерёдке

кто сущий посреди всего

так всё пройдёт
и ничего

***
так меня послушай
как сосну и мак
ничего не лучше
несладимо так

это я с порога
яблоневый звон
разношу по слогу

ко всему закон
всякому неволя
никому весна

маковое поле
яблоня
сосна

***
как поют эти птицы
о чём и кому и куда
мы с тобой очевидцы
разграблены города
расцарапанный ворот
молчи и молчи и молчи
что мы есть скрипачи
на берёзовой связке
на честном таком ковыле
говори мне о вязком
о воске о босхе земле
и босой словно росы ступай
на раскрошенный край
и играй и играй и играй
как поют эти птицы
так стыдно кому-нибудь петь
всё совсем обелится
до-слу-шать-ся
до-тер-петь

***
а потом мы все перешли в фейсбук
кто-то взял отчаянье кто-то звук
для иного и тех не хватило рук
так и шли мы что к водопою

среди нас была анечка жалко её
был цветочный горшок с ней
в горшке том гнильё
это всё что она называла ~своё~
на перроне как ствол обняла я её
и сказала
на всё есть поезд

был ещё алексей у него на груди
красовались помилуй не приведи
прорывались сквозь лацкан
в кровавый бросок
~это дочка моя а то мой сынок~
два раскрестья - гвоздика и мак
невозможно так
жалко так

поезд тронулся в семь
поплыла темнота
снег завёл карусель от состава хвоста
до обугленной головёшки
мошки мошки
всё белые мошки

и потом уже мы перешли в фейсбук
тихо-тихо укромно запазушно тут
только лентой атласной струится испуг
словно маковый выкрик алый
у раскрошенной
кромки
вокзала

***
это ли знаешь не зависть
к тонкому завитку
жаркой серёжке где завязь
утреннему цветку
белому их покою
беглому их былью

мы - ничего такое
грозы нас не зальют
громы нас не растреплют
солнце не пережжёт

славен кто не расстрелян
свят кто на третий счёт


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.
Мне нравятся.
И судя по откликам - не только мне))))
А завистников и злопыхателей слушайте поменьше.
И не удаляйте стихи, даже если целая свора набежала и орёт - "Ату её...)" (Или чего они там орут).
Удачи Вам и успехов.

Татьяна Парсанова   02.11.2021 11:44     Заявить о нарушении
спасибо татьяна

Александра Герасимова   03.11.2021 04:47   Заявить о нарушении