Эстакада в люберцах

Берегись, коль обидишь счастливого!
В час, когда он у Бога в чести.
Стрелы гнева не справедливого
Он снесёт. А тебе не снести.
Ты не знаешь, каким бумерангом
Весь твой гнев возвратиться к тебе.
Синяками и рваною раной
По дороге твоей и судьбе.
И застынешь в тоске и безмолвии,
И согнёшься под тяжестью дней.
Слышишь, бойся обидеть счастливого.
Замолчи, успокойся, не смей!
20.04.2020

Посмотрел недоверчиво
На меня свысока -
— Либо разум младенческий,
Либо вера крепка.

Сумасшедшая барышня,
Фанатичка, юродь!
Ты с властями не балуйся
Сильным не прекословь.

Ишь ты - статуе Ангела
Можем лик мы закрыть.
Ишь, корит эстакадою,
Нас дерзает учить!

Я смолчала, спокойная,
Равнодушна к хуле.
Богача не достойного
Убедить разве мне!

И ещё промолчала я
Что почуяла вдруг -
Это он от отчаянья,
Это барский испуг.

Видно срок его кончится,
И... плати по счетам.
Только очень не хочется
Верить этим вестям.

Что же - разум младенческий,
Это вовсе не грех.
Где твой стыд человеческий,
Господин имярек?
19.04.2020

Весь город в плитку закатали,
Деревья вырубили все.
Когда холопами вы стали
И поклонились сатане?

Весь город ушлые евреи
Готовят к полной нищете.
Под корень населенье бреют
И распинают на кресте.

А этот временный начальник
Сорвал себе большой распил
А бедолаг советских чайных
Всех по домам он посадил.

И вот теперь, пока все дома,
По городу гуляет мразь.
Всё пилит, рушит... всем знакомо —
В момент беды борзеет власть
И всяк себе спешит украсть.
14.05.2020


Масло Аннушки

Да нет, ты знаешь, я не Маргарита,
Я просто с Аннушкой живу в одном квартале,
Там всё безбожно неизбежно перерыто,
Там на "кресте"*  ты выживешь едва ли.
Нас продали.
Да лучше б расстреляли!

Ползёт, как танк, как рок, как призрак ада
На город, на людей, на наши судьбы
Бетонная стальная эстакада,
И взгляды отворачивают судьи.
У губернатора повадочки Пилата...

Ему хотелось верить, но!!!... да ладно.
Пусть сибиряк, вдовец и многодетен,
Тем паче - всех накормит эстакада -
Своих, чужих... но кто за всё ответит
Потом, когда приблизится расплата?

Да нет, ты знаешь, я не Маргарита,
И с Воландом знакомства не имею.
Я знаю Аннушку. Добра и деловита,
Она заплатки ставит на ливреи.
"Ремонт одежды" - тем и знаменита.

Сгустился сумрак, солнышко погасло,
И на "кресте" наш городок распятый
Покуда спит.
Но кто-то пролил масло -
Смотри мерцают радужные пятна,
Как знак того,что будет многократно
Народом проклят тот, кто ждал награды,
Когда бездумно строил эстакаду.


Рецензии