Больная сказка

Холодное лето идёт двадцать первого года.
Оно идеально подходит для поля чудес,
Которое создано для трудового народа,
Который в долги коммунальные по уши влез.

Весёлый трактирщик разводит руками картинно.
За ниточки дёргать устал Карабас - Барабас
Давно закопали монеты свои буратины,
А ключик от счастья в словесном болоте погряз.

Никто  до сих пор не добился поставленной цели,
Хозяевам жизни законы в стране не указ.
А куклы за тридцать годков до седин постарели
Хотя и освоили множество новых гримас.

И в сказочке детской всё чаще роятся кошмары,
Сквозь грим у шутов проступает зловещий оскал.
Пиявками вдруг присосались к казне дуремары.
И тявкает из-под кустов обнаглевший шакал.

А публика хлопает, воздух дрожит от оваций.
Не знает народ, что на улицу выход закрыт.
Пока  на манеже, кривляясь, скакали паяцы,
На каждого зрителя новый оформлен кредит.

Пока веселимся, но скоро последует ломка,
За сценой стоит кукловодов голодная  рать.
За долг буратин отдуваться придётся потомкам
И то, если есть папы-карлы чтоб их настрогать.
 
Сейчас все болеют, для всех обязательны маски.
Уже не поймёшь – где здоровы, где очень больны.
Как нам излечить эту старую, добрую сказку
Хотя бы в масштабах когда-то прекрасной страны?


Рецензии