Бородатое

Борода сегодня в тренде.
Маска где? На бороде!
Помню, Сальвадор Альенде
Предсказал нам: «Быть беде!»

О ковиде он не думал,
Революцию хотел.
И глядит с небес угрюмо
На вселенский беспредел.

В новый век нельзя без маски,
Без перчаток тоже нет.
Сальвадор теперь с опаской
Входит в личный кабинет.

Там нельзя распить кальвадос,
На троих курить кальян.
Целоваться неповадно
На планете обезьян.

Революция свершилась,
А теперь идёт война.
Где в мешке таилось шило,
Там иголка не нужна.


Рецензии
Ярко, неповторимо и волнующе написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   27.07.2021 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Агата Бахрушина   10.08.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.