качает ветер уличный фонарь

Качает ветер уличный фонарь
И листьев гонит яркую метель,
И где-то мучит колокол звонарь...
Мне осень стелет мягкую постель.

Взгляд осязает тени сквозь туман,
Как будто невзначай касаясь дат,
Где растворились радость и обман,
И ничего не возвратить назад...

Нет никого... Исчезли все давно,
Забрав воспоминания, как клад,
И ничего не видно мне в окно,
Лишь отблеском, как взрыв горит закат.

Конечный пункт мне надоело ждать
И день проходит в страшной немоте:
Как удалось от жизни так устать,
Остаться в ней одной, как в пустоте?!

Когда твоё отсутствие в судьбе
Родных, друзей они не ощутят,
То ты поймёшь: вновь очутившись в ней,
Былого счастья не вернуть назад...


Рецензии