Что моя жизнь?

Что моя жизнь? Один этап:
Эскизы или зарисовки.
Как будет лучше: так иль так?
Но всё равно одна концовка.

Что моя жизнь? Как дар Богам...
Сложив её в угоду близким,
Я положила к их ногам
Свою любовь с поклоном низким.

Поклон замечен был... А я
Как приложение к поклону,
И растворилась жизнь моя
И пролетела, как в полоне.

Ну, а когда не стало сил
И чувств не стало в подношеньях,
Меня спросили: "Дар то был?",
В своих уверившись сомненьях.

Что моя жизнь? Всё зря прошло.
Осталась память в ликах зыбких
И солнце без меня взошло,
Признав всю жизнь мою ошибкой...


Рецензии