стихи сменившие лицо

***
так я стихи не узнаю
свои в своё лицо
как в битве за каштанный юг
раздроблено крыльцо
как в памяти течёт слюда
январского окна
не приходи ко мне сюда
не доставай до дна

***
по-сестрински разделим
краюху и кровать
и певчим новосельем
возьмёмся куковать
пока не видно горя
и море морю море
стаканы молока
не сожжено пока

***
первым вели отчаянье
билось звено в звено
так среди одичалого
навзничь заведено
вслед проходили белые
тонкие на просвет
словно осоловелые
словно их вовсе нет
сдавленные молчания
так до сих пор они
что по всему сочение
яростной глубины

***
встанем тонкокостно
у того окна
где в два наших роста
вишенно видна
тяжкая тугая
алая нагая
безответность дня

не
оставь
меня


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.