22 июня

Июнь купал рассвет в прозрачных росах.
Спала Россия крепким сладким сном,
Когда, внимая плану Барбаросса,
Враг опалил её войны огнём.

И немчура, как волки, стаей серой,
Надеясь на стремительный блицкриг,
Россию стала рвать остервенело,
И раскрутился смерти маховик.

Враги не ведали-их ждёт расплата,
Что русский дух покрепче всех преград!
Запомнят Брест, и стойкость Ленинграда,
И битву под Москвой, и Сталинград!

На время растеряется Россия,
Но соберет всю мощь в один кулак,
Повергнув яростной, неукротимой силой
Оплот фашисткой нечисти- рейхстаг!

Ну а пока плыла бедой безмерной
Над Родиной кровавая заря...
И нёс июнь в горячий сорок первый...
Две двойки на листке календаря.


Рецензии