Пора...

Пора знать честь, и вовремя уйти.
Но как же трудно! Как же это трудно!
Признать, что не нужна. Сказать - прости.
Да так, чтоб не казалась безрассудной...
Уйти в рассвет. А может быть, в закат.
Но ведь могла когда-то, уходила.
И всё ж страшит последняя строка,
Жить в пустоте - как в пасти крокодила.
Но отчего решила, что должна?
Сама себе поставила преграды.
Неужто тишина тебе нужна?
Конечно, нет! Ты вовсе ей не рада.
Не хочешь быть с собой наедине.
Хоть не нужны тебе и развлеченья.
А ночь несёт фантазии во сне.
И эти сны даруют облегченье...


Рецензии