И вечно шумит, не смолкая, прибой... Дуэт

Манящее море у горной гряды,
на мокром песке птичьих лапок следы,
в прозрачной воде бойко плавает краб,
и с судна на берег опущен нам трап…
Соленые брызги прохладны слегка,
под килем вода глубока, глубока…
Чуть сонное море…Полуденный зной,
парит альбатрос высоко над водой…

Темнеет так быстро у моря в горах,
смолой, эвкалиптами воздух пропах…
И где-то вдали зазвучал саксофон,
о ком-то тоскует, печалится он…
Но вот все умолкло, уснуло в ночи,
лишь нежная песня тихонько звучит,
и сердце ответит ей теплой волной…
И вечно шумит, не смолкая, прибой…

Зоя Сергеева
23.06.2021

Море билось о скалы, не сильно, но… всё же…
Торопилось разбиться, как сердце влюблённое!
И — осколками сердца — морозом по коже,
Билось в тело скалы, летним днём раскалённое!

Закатилось багровое солнце уставшее,
За солёную гладь, ближе к ночи притихшую…
…Заиграла мелодия, грустью вчерашнею
Оживляя мечты, что казались поникшими!

И по кромке воды, что игриво ласкается,
Чуть касаясь ноги и следов наших рядышком,
Мы идём! И понятно, что счастье — случается!
Этот пляж, и прибой… Я и Ты — моя Ладушка!

Александр Иванов
24.06.2021

Верит сердце и знает, что счастье случается,
я и море в восторге от слов твоих ласковых,
прозвучавших такою волшебною сказкою,
что волна себя чувствует просто красавицей…

Погуляем вдвоем на закате по берегу,
слыша музыку волн, видя море безбрежное,
то сердито оно, то вдруг нежное-нежное,
чуть касается ног осторожно и бережно…

Зоя Сергеева, 24.06.21


Послушать песни можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Спасибо, ЗОЕНЬКА, за чудесные стихи! Прости ,что они рождают во мне такие грустные ответные строки. Второй год мы не не можем подойти к Морю. В том году плавали у берега и дальше мины. А в этом Чёрное море отравлено...
Этот безумный, безумный мир!

А море болеет, ему тяжко дышится,
Отравлены воды бездумно, безжалостно,
И ветер над горькой волною колышится,
И чайки кричат так по- детски, так жалобно...
С теплом и верой Наташа

Наталия Баух -Барсукова   17.06.2023 11:18     Заявить о нарушении
Добра вам и радости, Наташенька!
Веры и надежды!

Зоя Сергеева   21.06.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.