Май

Бывает в мае, тёплою весной шальной,
Вдруг распускаются сады для нас с тобой,
Воспоминаний давних рой всё в голове кружит,
О том, что в школе мы когда то обрели, ты расскажи…

Как жизнь над смертью восторжествовав,
Когда то расцвела по миру вся в цветах,
Вся повсеместно радостью людской окружена,
Отрадой выстраданной, долгожданною была…

Пускай не зарастёт тропа у каждого к погосту,
Я сам не раз ещё пройдусь с лихвой,
Открою все калитки призакрытые судьбой,
За всеми, долго кто страдал без сносу…

И колокольный звон, встречая у ограды,
Мне возвестит, конечно же Россия всё жива,               
Теперь я понимаю, для чего когда то,
Мальчишками ушли на фронт ребята…

Отмою памятник, ображу всю ограду,
Налью сто грамм для каждого, так надо,
И помяну родных, пусть спят, как надо,
Потом поеду поминать домой, мне надо…

В могиле средь таких же одиноких,
Лежит один из многих воинов эпохи
И три берёзы наклонившихся над ним,
Застыли караулом стражей вековым…

Мы ритмами своих сердец на вас похожи,
И изменится никогда уже не сможем,
И в нашей памяти до окончания столетья,
Храним наследие величья поколенья…
***09.05.20г.***


Рецензии