Я и Мы

Бьются лучшие в мире умы
Над открытием тайн бытия.
Я всегда ставил грозное «мы»
Выше эгоистичного «Я».

По утрам мы встречали восход
И, смеясь, провожали закат.
Это мы устремлялись вперёд,
На пути не встречая преград.

Приносили мы пользу стране,
Подымая державу с нуля.
Это мы победили в войне,
Это нам покорялась земля.

Мы решали квартирный вопрос,
Чтобы нам не препятствовал враг.
Куда надо строчили донос,
Отправляя соседа в ГУЛАГ.

Это мы, бунтари и романтики,
У легенды красивой в плену,
За джинсу и красивые фантики
На закланье отдали страну.

Это нам Голубков и Чубайс
О всесилии банковских схем
Рассказали. Составили прайс
И лохи побрели в МММ.

Это мы, выбиваясь из сил,
Человечность в себе берегли.
Когда алчности вирус ходил
По просторам родимой земли.

Это мы, отметая враньё
Разных «цивилизованных» стран,
Превозносим своё вороньё,
С головой погружаясь в обман.

Я уверен, что с силами тьмы,
Исключая суму и тюрьму,
Без проблем можем справиться «мы»,
Не поднять этот груз одному.


Рецензии