Шумел камыш

«Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка тёмная была…»
(Русская народная песня)


Всю ночь шумел камыш.
С апломбом дилетанта
Гора рожала мышь,
А карлица- гиганта.

Сгибались дерева.
Взахлёб коты визжали.
Священные слова
Гремели со скрижали.

В пространствах за стеной
Трезвонила мобила.
А ты была со мной
И так меня любила,

Что прочие дела
Казались чепухою!
Ночь тёмною была,
Но не была глухою.

2021


Рецензии