Судакские элегии - 23 элегия - эскиз

Виктору и Надежде Кормилицынам


Меланхолические пляжи
Скалистые пейзажи
И  в Судаке да в Новом Свете
И лучше всех их нет на  белом  свете
И странность кривизны прибрежной
Уже  ль  померкла
Когда эллинские  сплошные сновидения
И невозможность снова увидать
Как  роща можевельная  благоухает
Когда закат пугливо угасает
Здоровья прибавляя  с  лёгкими  основа
И ваш союз супружески-златой
Уютной  гордостью  стихи вскормил
Меня ж  элегией… элегией закабалил
И  никого об этом не спросил
Дуэт Поэзии цветочно-золотой
Мои терзания свободой просветил –
Невольно в 19  заброшен век  я
И этот суверенный вектор
И ваша дружная семья притом
На этот стих отдохновила
И счастьем книг прочитанных вскормила
Читая Кюхельбекера и Надсона
И проникаясь слогом элептическим
Уйти от повседневности академической
Но до сих в глазах… ох…Виктор и Надежда ¬-
Осталась Золотая пара ваша  там
На  фото…
На Голицыной  тропе - надежде!


Рецензии
Благодарю покорно! Поклон Вам от Виктора Петровича.

Надежда Васильевна Кормилицына   04.07.2021 21:27     Заявить о нарушении