Прогулки с Галеном

Люблю бывать я в Древнем Риме:
Не в том, что ныне лишь музей,
А чьё когорты славят имя,
Где жаждет крови Колизей!

Мне нравится, бродить с Галеном,
Вникая в суть его забот,
О том, что поднимают цены,
И как полезен огород.

О том, что забывают греков.
Не моден нынче Гиппократ!
И хорошо, что я приехал,
Когда собрали  виноград.

По коридорам ноосферы
Бродить не каждому дано.
Таким как мы - не надо веры,
Чтоб с Богом пригубить вино.


Рецензии