Обернитесь...

                Обернитесь назад,
                Там осталось родное-
                Наши корни, наш сад,
                Что посажен с любовью.
                Г. Сорокина.

Круглый стол, кружевная скатерть,
На столе графинчик с водой...
Стулья в белых чехлах, как в платьях,
Память мне выдаёт порой.
То устои прошедшей жизни...
От голландки идёт тепло,
Кот из блюдечка ест не вискас,
Суп обычный и молоко.
А на кухне пекут не пиццу,
А с капустой большой пирог.
И на лавке ведро с водицей
И не знаем мы слово "смог".
За окном космея, бархотки,
Вьюн сиреневый да герань...
И не носят дырявые шмотки,
Выдавая за моду рвань...
Птицей раненной жизнь кружится,
Укрывая крылами нас.
Что ж такое могло случиться?
Предков Дух на Руси угас...
Задыхаясь, бежим по кругу,
Неизвестно - куда, зачем?
И не смотрим в глаза друг другу,
Вязнем в топях своих проблем.
На минуту замрите, люди!
Бег безумства, остановись!
Не богатством мы живы будем,
Душ своих сохраните жизнь.

               


Рецензии
Прааально, Галь. Тока нынешней молодежи смартОфоны роднее. Привет.

Игорь Ярин   23.05.2023 11:59     Заявить о нарушении
Ну, да. Смартфонам щи варить и рубашки гладить не нужно...грустно это всё. Пустеют души у ребят, живого общения нет практически.

Галина Сорокина Аридова   23.05.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.