Короткие строчки

Собрала коротенькие строчки из своих стихов,
получились афоризмы. Или нет?


Как прекрасна была бы жизнь
Без проблем, без истерик, без боли
Как прекрасна, она б была,
Но чего бы тогда жизнь стоила.
***
Без облаков небесный свод – пустыня,
Без бури океан- не океан…
***

Для укрепления короны любые средства хороши.
***
Когда же, наконец, в отдельно взятой кухне
Ты, наконец, забьешь последний  гвоздь?
***

Зал ожиданья тесен и велик одновременно,
с причудливой как мир архитектурой.
***
Нет пространства больше и тесней под крышей бесконечности
***
Почему? Вот в чем вопрос…
А быть или не быть? Вопрос вчерашний.
***

Плакать нельзя, но так хочется отгородиться от всех
Горячим влажным потоком.
***

Срываю с глаз печали пелену
***

Сегодня  по паркету жизнь - вся в солнечном скользит.
***

Задача -раз хотя бы выжить,
Задача - два не очерстветь,
Задача – три начать сначала
И в неудачах не сгореть.
***

Без дождя нет всходов у семян
***

Мы все конечно патриоты,
Но только собственной кормы
***

Мы обычные болванчики на письменном столе судьбы.
***

О свет печали, о туман дождя
Как долги вы в своем секундном беге
***

Обстоятельства стеклись в кучу…
***
Ты, как остаточное явленье после гриппа или простуды.
***

Я сочиняю жизнь, живу там, где я не была
***

Убежище мое, ирония, спасай


Рецензии
Отлично !!!

Ольга Антонова 6   08.02.2023 12:19     Заявить о нарушении