Судакские элегии - 24 Шарль Бодлер

Ах как хотелось бы
Чтоб представителем созвездия сонетного
Из 19  века
Судак бы посетил романтик  Шарль Бодлер
Любимейщий  Поэт из Франции
Тогда бы монолог мой элегически созрел
Дуэтом бы расцвёл оранжереей  - грацией
И мы бы с ним всё наяву реально понимали
С благоуханьем  рощи можжевеловой
В посёлке Новом Свете на тропе Голицина
Мы обязательно встречаем  Виктора Кормилицина
С его женой обворожительной Надеждой
И сидя на скамейке под беседкой
И упиваясь поэтической беседой
Мы с Вами вместе  дорогой мой Шарль
С восторгом бы воспринимали
Как упоительно вполголоса и пусть
Читает Виктор сонеты Ваши Шарль Бодлер
Всё наизусть...всё наизусть
И  с рифмой  головой качая
Все  ночи... ночи фантастические  напролёт
С восторгом слушали  его бы воздыханья
Почти без пауз и  совсем  не отдыхая…


Рецензии
Под крышей беседки?
Буйство фантазии редкой.

Надежда Васильевна Кормилицына   22.07.2021 08:04     Заявить о нарушении